17:18 

Буквально часа 2 назад я готова была уничтожить мужа, я даже придумала как я это сделаю. Сегодня он проявил себя не как мужчина. Я была в бешенстве. Наговорила ему тоже не самые хорошие слова. Но как же вовремя мне попалась книга Ешь Молись Люби. Она точно станет моей настольной книгой. Как же это глупо ненавидеть, обижаться, мстить. Я разрушаю себя. Я хочу отпустить человека, но не могу именно потому что затаила обиду, которая будет сидеть во мне, сжирать и разрушать. "дул теплый ветер. И я развернула бумажку, которую дал мне мой проводник. Вот что там было написано:
как освободиться от прошлого
1. В жизни у всего есть скрытый смысл - таким образом Бог указывает нам путь.
2. Ты только что взошла на крышу. Теперь ничто не разделяет тебя и бесконечность. Почувствуй освобождение.
3. День подходит к концу. Наступает время, когда прекрасное вчера должн превратиться в прекрасное сегодня. Поэтому отпусти свое прошлое.
4. Ты молилась об освобождении. Ты оказалась здесь, потому что Бог ответил на твои молитвы. Отпусти свое прошлое и взгляни на звезды, которые зажигают на небе и в твоем сердце.
5. Всем сердцем попроси о милости и отпусти свое прошлое.
6. Всем сердцем прости бывшего мужа, прости себя и отпусти его.
7. Пусть твое намерение станет освобождением от бессмысленных страданий. Отпусти их.
8. Наблюдай за тем, как дневная жара сменяется вечерней прохладой. Почувствуй освобождение.
9. Когда карма отношений сгорает, остается лишь любовь. Ничего не бойся. Почувствуй свободу.
10. Когда прошлое наконец уйдет, отпусти его. Теперь спускайся вниз и живи дальше с огромной радостью в сердце."
там еще много написано о прощении. О том, как тяжело жить человеку с бременем обиды в сердце. Мне очень тяжело жить с этим. Я хочу простить мужа. Сейчас я в такой эйфории от прочитанного, что мне кажется что я его уже простила. Наверное это не так. прощению нужно учиться. И я хочу учиться. Нам предстоит развод и нам предстоит воспитывать нашего ребенка. От того, что так произошло Саша не стал ему меньше сыном чем был. И возможно через 10 лет он бы мне сказал Мама ты запретила мне и отцу общаться, ты сделала все чтобы мы не видели друг друга, но ведь я тебя об этом не просил." Я знаю что Женя любит сына и я знаю сколько гордыни есть в этом человеке. Он будет умирать, ему будет плохо, но никогда не скажет что он скучал и что он хочет все исправить. Может моя миссия помочь ему. Мы не будем уже мужем и женой, мы не будем друзьями, но мы можем быть просто в хороших отношениях. Для самых себя и для нашего сына. Ему нужен отец. Я буду стараться измениться самой. И когда мне будет трудно. Я буду перечитывать эту книгу.

URL
Комментарии
2011-01-04 в 19:34 

где-то не под чуждым небосводом
Какое совпадение. Сегодня из-за фильма "Ешь, молись, люби" я поссорилась с одним близким человеком... Теперь так гадко на душе. Это было последней каплей. И ничего уже не вернуть.
А фильм очень правильный...

2011-01-04 в 22:52 

Книга в тысячу раз лучше. Сейчас как раз фильм смотрю

URL
2011-01-05 в 21:07 

где-то не под чуждым небосводом
Ага, так частенько бывает... Яркий пример "Одиночество в сети". Сначала прочитала книгу, как по мне шедевр... а спустя 2 года чисто случайно делать было нечего, включила телек, а там фильм какой-то... и при чем такой АЦтойный... посмотрела я его, посмотрела, думаю, кто такое Г снял и как оно называется?.. Когда узнала, что это "Одиночество", глазам своим не поверила...

2011-01-06 в 14:50 

Ага, ага. Надо почитать "одиночество в сети". И, да, кстати, добро пожаловать в мои мысли :)

URL
2011-01-06 в 17:27 

где-то не под чуждым небосводом
Cara-Mel, спасибо! почитай, обязательно, тебе должно понравиться... прочитала твои записи, думаю, у вас с мужем еще не все потеряно, у тебя есть к нему чувства, вы к чему-то стремитесь... и честно сказать, я удивлена, что так бывает... вокруг меня в основном такие же как я - бессовестные жены, которые разлюбили мужей, изменяющие им, рвущиеся на свободу, прочь из "забракалья"))) поэтому, мне интересно читать мысли человека, у которого все не так, как у нас...

2011-01-06 в 20:45 

Нет, у нас уже вряд ли что то наладится. Я люблю, он нет. Я готова идти на уступки, готова меняться, только не готова к игре в одни ворота. Он любит себя, делает только то что хочет, ему плевать на всех вокруг. А я другая, я семьи как раз хочу, заботы и поддержки. Мы промучались 3 года и сейчас нужно обрубать все концы. Любовь-то была сначала и у него, сумашедшая любовь, но из-за постоянных ссор она перегорела, наверное даже в ненависть превратилась. Вот теперь учусь жить без него. Думаю все получится :)

URL
2011-01-09 в 22:10 

Любимая жена
Наша жизнь это постоянный выбор: кому доверить свой безымянный палец, а кому средний.
Книга на много лучше чем фильм, я до сих пор вспоминаю от туда несколько цитат. После просмотра кино версии с мужем очень расстроилась, т.к. он поставил себя на место главной героини...

   

настоящее

главная